網站首頁 學習教育 IT科技 金融知識 旅遊規劃 生活小知識 家鄉美食 養生小知識 健身運動 美容百科 遊戲知識 綜合知識
當前位置:趣知科普吧 > 綜合知識 > 

人有輪迴嗎

欄目: 綜合知識 / 發佈於: / 人氣:1.73W

人有輪迴嗎

1.人有輪迴。人由肉體和靈魂組成,靈魂會被生前的習性業力所牽引,繼續去往下一個軀殼,生生世世在六個不同的生命的空間反覆投胎轉世。如果一個人不是大忠大惡之人,他會在49天內投胎轉世到六道輪迴中。輪迴不一定是六道輪迴,也可能是天人、修羅、畜生、餓鬼、地獄衆生。有些人不相信輪迴,但並不代表不存在。

2.人沒有輪迴,這是佛教的說法。雖然人的靈魂是不滅的,但是人死後會在神最終的審判時復活,這是不可能的。自然界的輪迴和理論只能是一個謬論,不存在真正的輪迴。在佛教理論中,生命本身就是一個輪迴的過程。因此,人應該珍惜生命,好好生活,不要抱有輪迴的幻想。

小編還爲您整理了以下內容,可能對您也有幫助:

人真的有輪迴嗎?

回答是肯定的。前世,今生,後世,都是人在宇宙中所走過的生命歷程的一個部分。因爲人不但是一個肉體,還有人的元神的存在,而輪迴是真實存在的,所以會有前世今生。何止是人,宇宙萬物皆有一個周而復始的輪迴過程,現代科學都可以證實得到的,並非迷信。

鍾茂森博士《因果輪迴的科學證明》:

http://www.tudou.com/playlist/id/2424807/

(在線觀看)

(看完後,就能明白到前世今生、來世和輪迴是怎麼一回事了!)

其實本來你的這個問題在過去幾乎是不用問人們都會知道那是肯定有的了,但是爲什麼到了現代這個社會,現代的人類會有這麼大的困惑呢?因爲現代社會與過去社會的狀態已經不相同。過去人們的整個的道德水平普遍比現在高,很多人都是信神信佛的,而且在過去有行多人現世修行,會出很多功能,比如說宿命通功能,可以看到人的很多生的情況,而且在社會上有很多輪迴轉世的事例。其實現在雖然沒有過去那麼多的輪迴轉世的實例,但也還是存在着的,只是你沒留意吧,很多事例就發生在國內,國外也有,而且國外很多科學家已經公開這方面的研究了。爲什麼在中國反而有這麼多人覺得還是有這樣那樣的疑問呢?這在過去的中國是不可能這樣的。你如果看過聖經就會知道,《啓示錄》上就預言了到了這個時候是有魔鬼撒旦在禍害人間,它用《主義》在迷惑世人,用“無神論”來割裂人與神的正面維繫,從而使人類跟着它墮落,最終會被宇宙的法銷燬!這些舊的生命在毒害着世人,好讓人不再信神,好讓人不再聽上帝的話,好讓人不再向善,好讓人不相信真的有來生,因爲它知道它是要被銷燬的,所以放盡所有的“煙霧”去迷惑世人,好讓人迷在物慾中不能自拔,最終是要毀了人類!可是,以前的預言中也講到過,講到過會有一場最終的審判,也就是上帝並他的兒子要審判宇宙所有的生命,按他們所行的作最終的審判。這件事情是以正法的形式去做的,每一個生命都必須做出自己的選擇,選擇站在上帝和“羔羊”一方的便可以得到“永生”,對於這些生命來說是有“來生”的,是有希望的,可以進入更新以後的宇宙。但對於選擇與魔鬼站在一方的人就是沒有來生的,再也看不到新宇宙的美好!

希望一切有緣的生命都不要錯過這個自己作主去選擇自己美好的將來的機會,這要我們能夠聽從內心良心的呼喚,早日找到當世真正的福音,讓上帝的榮耀光顧於您!有緣加:一八五,一二八,一一九Q。

人真的有輪迴嗎?

南無阿彌陀佛

1,是的,人有無數的前世,六道輪迴和因果報應是真實存在的,最早說六道輪迴的不是佛教,是比佛教早8000多年的印度教。

2,假設六道是不同維度的空間,他們修禪定,就可以突破空間的維度,看到六道輪迴,你修禪定有所成就後一樣可以看到。在佛教看,教的祈禱也是在修禪定,初淺的禪定而已,只是他們稱之爲祈禱。

3,科學不是證明了沒有六道輪迴和鬼神,而是科學根本就沒有能力去證實,如600多年前,科學沒能力去證明有沒有地球引力,地球引力就不存在了嗎了?400多年前科學沒能力證明有細菌,細菌就不存在了嗎?

4,能超越六道輪迴的只有佛教的修行方法,但如果修行不能成就,一樣會搞六道輪迴,六道輪迴不會停止,更不會因爲你不相信或不想要而停止。

5,其他宗教的修行方法最多死後輪迴生到六道中的天道,天人福報大,壽命長而已,壽命完,一樣繼續六道輪迴,投胎。

說信則有,不信則無的人

你可以不信有疾病,但就不會得病呢?

你也可以不信有法律,但犯罪就不會被抓了?

甚至你可以不信會死亡,但會不會死呢?

你不相信的,不代表不存在。

你沒見過的,不代表不存在。

人真的有輪迴嗎

是的。真有。

佛法告訴我們,人的身體死後,神識(靈魂),還繼續存在,並且,要依據生前的善與惡,分六個去處,這叫六道輪迴。

六道分三善道,三惡道,三善道是:天道,人道,修羅道,三惡道是:地獄,餓鬼,畜牲。長久以來,我們的神識(靈魂),就是在這六道之中,反覆輪迴。

輪迴中,善人投生三善道,去感受快樂幸福,惡人投生三惡道,去領受長久的痛苦與折磨。所以,古話說,人善人欺天不欺,善人必有善報。

同處某一道的衆生,情況也不一樣,比如說人道。有的人就幸福如意,有的人就多災多難,這都是因爲,他們前世的善業與惡業不一樣。

天道的規律,是獎勵善人,懲罰惡人的,這種獎勵和懲罰,不一定是在當下,可能是很久的將來,或者來世,所以,我們欲求將來的幸福和來世的幸福,就要能做到佛菩薩對我們的教導:諸惡莫作,衆善奉行。

附一個小資料:

關於來世是否能上天堂,或做人,佛經上有一個標準, 就是看你持守五戒和十善的水平。

佛經上說,能做到上品“五戒十善”的人,來世可以上天堂,能做到中品“五戒十善”之人,來世還可以投胎做人。

五戒是:一不殺生。 二不偷盜。 三不邪淫。 四不妄言。 飲酒。

十善是:一不殺生。 二不偷盜。 三不邪淫。 四不妄言。 綺語。 六不兩舌。 七不惡口。八不慳貪。 九不嗔恚。 十不邪見。

從中可以看出:能上天堂,或重新爲人,條件是很高的。大多數人都會去三惡道。這也就是爲什麼我們的老祖宗苦口婆心讓我們積德的根本原因。

朋友如果你對佛法有興趣的話,可以去看一些佛法書籍,學佛好處多多,命運的形成,禍福的根源,人生的歸宿,離苦痛得幸福如意之道,這些問題,在佛法中,都爲我們作了明確的開示。

佛法書籍寺廟裏有請,新華書店也有售的,

佛法追求的目標,不是天堂,雖然天堂很美好,但這是一個消福報的地方,福報消耗盡,還是要死,死後惡報現前,就有可能入三惡道受苦了,所以,佛法追求的目標,是來世去西方極樂世界,在那裏,就徹底告別輪迴了,那裏沒有任何痛苦。每天清風明月,鳥語花香,聆聽佛的教導,慢慢修行,直至成佛,成佛後,就擁有永恆的壽命和究竟的幸福了,然後,可以根據自己的心願,回到我們這個世間,廣渡受苦的衆生。(佛的事業,就是渡衆生)

人真的會有輪迴嗎?

到底人有沒有輪迴?這個問題已經探討了幾千年。實際上,幾千年的答案,已經是非常清楚,確實是有輪迴。但是現在人偏偏又不信古聖先賢的教誨,他相信什麼?科學。相信科學也好,那我們來看看,科學家發現有沒有輪迴? 答案是肯定的,確實有。比較著名的有:紀錄片:科學家證明輪迴的事實《前世今生》 還有鍾茂森博士在中國中醫藥大學演講的因果輪迴的科學證明(上) 因果輪迴的科學證明(中) 因果輪迴的科學證明(下) 還有美國著名科學家、心理醫生布萊恩·魏斯博士的前世今生 國內也有實證,如:轉世奇人唐江山 長篇紀實文學——《兩千年前的西方靈魂同中國當代肉身人對話實錄》 並有錄音爲證 目前,世界上主要是美國學術界裏面,這些科學家、心理醫生們,他們用大量的案例爲我們證明人有輪迴,人一生不是到壽命終了就沒了,如果真的那樣就好辦了,問題是,後頭還有,對自己將來要負責任。這裏簡單舉一二個西方的這些心理學家,他們的發現。在西方研究輪迴方面,有一個學科是用催眠的方法來研究,那是一些心理醫生、心理學家,他們幫助心理病人進入一種心靈很安定的狀態,有點像進入禪定的狀態。是藉助醫生進行的引導。而進入這種心靈安定的狀態,他的這些空間的維次就突破了,他就能夠回憶和看到在過去很久之前發生的事情。催眠比較淺的,他會看到小時候的那些狀態,自己以前已經淡忘了的記憶;催眠狀態深的,他就能夠看到自己的前世。有一位很着名的心理學家,叫做Brian Weiss,魏斯博士,大家也都很熟悉他的故事。他就曾經幫助一個女病人催眠,來幫助她解決她的心理的障礙。那她有個什麼心理障礙?這個女病人,跟她的男朋友很不協調,心裏面好像是有一種恨意。在催眠當中,這個女病人看到,過去竟然跟這一世的男朋友有一次經歷,當時他們在戰場上,她在催眠當中看到這個情形,然後口述說出來,醫生在旁邊把她錄音,紀錄下來。她說看到,在這個戰場上,她自己是個小男孩。在戰場上,很害怕的時候,看見敵我雙方正在交戰,心裏很恐懼。正在此時,有一個敵人從他身後衝上來,用刀刺進他的喉嚨。這個男孩在死之前,轉頭看到敵人的臉。她說,這個敵人就是她的男朋友。所以這證明人生生世世輪迴,都會相逢,不要認爲說好像害人家,甚至殺害別人,不用還債,那這是你的妄想,輪迴當中,常常相遇。古人講,「山水都有相逢日,人生何處不相逢」。特別是冤家,不是冤家不聚頭。所以瞭解這個事實情況,才知道如果有人要陷害我,甚至要殺害我,我們要明瞭,那都是過去有前因。我們應該懷着一種什麼心態?要坦然接受。因爲過去曾經害過別人,這一生遇到了被別人害,那是什麼?還債,這就是報應之理。只是我們如果不明白這個道理,要不要還債?還是要還債,不過還債還得很怨恨、很痛苦,這是不明因果。如果明瞭因果,古人講「不昧因果」,「不昧」就是清清楚楚、明明白白,沒有說沒有前因的果報,也沒有說沒有果報的因。真正明瞭之後,我們的心態很坦然,真正對任何人都不會起怨恨心,知道我這是在還債。人與人之間的關係,也不過是因緣果報,互相酬償的關係。團體與團體之間,國家與國家之間,是不是如此?也是如此。在美國有一位心理醫生,他叫做Bryan Jameison博士,吉姆森博士。他在過去七十年代就已經開始用催眠的方法來研究輪迴,做研究。他當時對一些嬉皮士來研究。這些嬉皮士是白人,是社會上一種浪蕩青年,無所事事,遊手好閒,經常幹壞事,常常是擾亂治安,這樣的惡習。結果吉姆森醫生請他們來催眠,發現他們過去、前生是什麼人?原來是在美國本土的印地安人。印地安人是美國的土着。當時歐洲很多人移民到美國,這些白人當時用很暴戾的行爲對待印地安人,搶他們的土地,殺害他們的生命,真的把他們趕盡殺絕。所以美國的建國曆史,其實也是印地安人的血淚史。結果這些人,我們說的嬉皮士,他們在催眠當中看見,自己正是那時被這些白人殺害的印地安人。而且他們看到,那些殺害他們的白人,這一生竟然都是他們的父母。所以你想想,這一種人來到這個白人家庭裏面,來做什麼的?來複仇的。這是一個團體過來複仇,所以要曉得爲什麼現在社會裏面,好像常常聽到有恐怖主義,爲什麼有這些恐怖主義的現象?固然有這一生的緣,但是也有前世的因。所以我們要真正制止恐怖主義,是不是要用武力去?是不是要以牙還牙,以怨報怨?這樣下去,怨恨是愈積愈深。他雖然這一生沒有能力跟你對抗,來生他投胎到你家裏,做你的兒女,讓你做父母的真的不是被他氣死,就是被他殺死。所以你看現在這個社會裏面,報怨的兒女真的特別多。開啟報紙,殺父、害母的,已經不是新聞了。要了解這些,根源是什麼?前生造作的惡因,這一生又不學習聖賢教育,周圍環境又不好。如果這一生學習聖賢教育,像這些嬉皮士如果從小用孝道來薰陶,知道做人應該愛敬存心,要化解怨恨,哪怕是過去有怨結的,透過教育可以化解,這就是聖賢教育的威力。因果教育的功能,就在於轉化人心,我們現在國家領導人提倡,要構建和諧社會、構建和諧世界,很多國家都很讚賞。如何去構建?那我們得了解,和諧根源在哪裏?和諧世界,根源在心!心淨則國土淨,心安衆生安,心平則天下平。所以和諧世界要從心做起,怎麼做?怎麼轉心?要靠聖賢教育。那就是倫理、道德、因果的教育,幫我們轉化人心,這纔是真正和諧之道。

Tags: